Domi a écrit :Il pète la forme, il est splendide
As-tu goûté des fruits ou c'est trop tôt?
Le fruit n'est pas parfait.
Côté positif : Le fruit est de bonne taille. Il se pèle facilement, la pulpe est douce, très juteuse, sans aucun arrière goût désagréable. Légèrement sucré.
Côté négatif : Le zeste a une légère odeur (et goût) désagréable (herbacé piquant et âcre). On ne peut pas l'utiliser à mon avis. Il y a beaucoup de pépins dans la Changsha. Et enfin la pulpe n'a pas d'acidité du tout, et du coup c'est fade car l'acide est un exhausteur de goût.
En conclusion, je comparerai le fruit de la Changsha à une médiocre clémentine ou mandarine du commerce. Celles qui sont doucereuses.
Elle est cependant totalement consommable en fruit de bouche (mais ne vaut pas une satsuma), ce qui place la Changsha dans la liste des agrumes rustiques consommables sans faire la grimace tout de même.