Page 1 sur 4

mon yuzu

Posté : 06 nov. 2013 18:07
par bilou68
voila mon yuzu de chez Bachès arrivé aujourd'hui ...

Image

Image

Re: mon yuzu

Posté : 06 nov. 2013 18:34
par gwenbleiz
superbe !!! tu vas en plus pouvoir goûter les fruits ! :D

Re: mon yuzu

Posté : 06 nov. 2013 18:37
par bilou68
je ne sais pas encore trop ce que je vais en faire mais ce qui est sûr c'est que je vais semer les pépins :roll:

Re: mon yuzu

Posté : 06 nov. 2013 20:51
par franckm
C'est bizarre, on dirait qu'il est greffé. Il est greffé non ?
Avant il étaient de semis chez les Bachès.

En tout cas ils t'ont gâté. Superbe de chez superbe. Prend-en soin :wink:

Franck 8)

Re: mon yuzu

Posté : 06 nov. 2013 21:02
par bilou68
oui, il est bien gréffé ... au ras du sol mais gréffé :wink:

Re: mon yuzu

Posté : 06 nov. 2013 23:08
par antho
très beau sujet effectivement.
il vendent normalement des plants greffés et des plants de semis
le miens était un jeune plant greffe quand je l'ai commandé.

Re: mon yuzu

Posté : 11 nov. 2013 12:13
par bilou68
les fruits commencent tout doucement à virer au jaune ...

le plus mûr

Image

les autres

Image

Re: mon yuzu

Posté : 11 nov. 2013 12:15
par bilou68
Image

Re: mon yuzu

Posté : 30 nov. 2013 18:30
par bilou68
j'ai 'sacrifié' mon premier yuzu pour une mousse chocolat - yuzu et je ne l'ai pas regretté ...
c'était un petit gabarit (86g) mais plein de pépins ...

Image

Image

Re: mon yuzu

Posté : 30 nov. 2013 19:47
par franckm
Recette et impressions ? :roll: :?:

Re: mon yuzu

Posté : 30 nov. 2013 20:10
par bilou68
pour la recette, je demanderai à la cuisinière :wink:
pour l'impression, c'est pas facile à décrire mais c'est un gout délicat et subtil :roll: je referai l'an prochain .. cette année, je garde encore un peu mes 4 derniers pour un peu de confiture pour accompagner le foie gras pendant les fêtes ...

Re: mon yuzu

Posté : 30 nov. 2013 20:14
par Michel Greco
A manger nature c'est moyen, le goût hésite entre le citron et la mandarine. On en tire surement son plein potentiel en le cuisinant, y compris le zeste.

Re: mon yuzu

Posté : 30 nov. 2013 22:10
par euroced
le vrai intérêt du yuzu c'est le zeste, un parfum incomparable!!!

Re: mon yuzu

Posté : 01 déc. 2013 15:41
par franckm
Qui fait quoi avec ce zeste ? Une ou deux recettes (cuisine pour les nuls svp :mrgreen: ) faciles de confiote ou autre ?

Merci.

Franck 8)

Re: mon yuzu

Posté : 01 déc. 2013 19:24
par euroced
tu trouves des recettes à base de citron que tu remplaces par du yuzu: tarte, cake, sorbet... Tu zeste un yuzu sur du poisson...