Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Je suis 0+, mais j'aurais de la peine à me passer de fruits et de légumes. Et puis, j'adore l'ail (avec de l'huile d'olive sur une tranche de pain...miam !) et le préfère à l'oignon.
Par contre, j'adore manger en cours de cueillette et je chasse les mouches, les criquets et les punaises vertes.
Par contre, j'adore manger en cours de cueillette et je chasse les mouches, les criquets et les punaises vertes.
- Domi
- Messages : 9447
- Enregistré le : 17 déc. 2006 12:13
- Localisation : Toulouse Nord mais jardin dans le Lot (46)
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
ça explique pourquoi j'aime les steacks !palmvienne a écrit : Mon estomac délicat ne supporte pas les acidifiants, et les légumes en général, je suis un viandard, il paraîtrait à ce qui paraît que les gens du groupe O sont issus d'une génération de chasseurs et non de cueilleurs. le groupe O est le plus ancien.
J'avais entendu dire que c'était contre la cloque du pêcher ; en effet, suspendre des coquilles d'oeufs dans l'arbre dans des filets...mais j'ai du mal à comprendre comment ça pourrait marcher ???palmvienne a écrit :Ben j'en sais rien, ma femme suspendait des coquilles d'oeufs pillées dans des sachets en gaze à ses pêchers, mais sans résultat.Vivi a écrit :Je note pour les coquilles d'oeufs, mais en sachets Je ne saisis pas.
Des coquilles émiettées incorporées au sol ? C'est ça ?
Quel est l'effet, hormis l'apport de carbonate de calcium qui ne devrait pas manquer dans mon sol ?
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
T'es pas un peu Espagnole,Vivi a écrit :Je suis 0+, mais j'aurais de la peine à me passer de fruits et de légumes. Et puis, j'adore l'ail (avec de l'huile d'olive sur une tranche de pain...miam !) et le préfère à l'oignon.
Par contre, j'adore manger en cours de cueillette et je chasse les mouches, les criquets et les punaises vertes.
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Domi a écrit :ça explique pourquoi j'aime les steacks !palmvienne a écrit : Mon estomac délicat ne supporte pas les acidifiants, et les légumes en général, je suis un viandard, il paraîtrait à ce qui paraît que les gens du groupe O sont issus d'une génération de chasseurs et non de cueilleurs. le groupe O est le plus ancien.
J'avais entendu dire que c'était contre la cloque du pêcher ; en effet, suspendre des coquilles d'oeufs dans l'arbre dans des filets...mais j'ai du mal à comprendre comment ça pourrait marcher ???palmvienne a écrit :Ben j'en sais rien, ma femme suspendait des coquilles d'oeufs pillées dans des sachets en gaze à ses pêchers, mais sans résultat.Vivi a écrit :Je note pour les coquilles d'oeufs, mais en sachets Je ne saisis pas.
Des coquilles émiettées incorporées au sol ? C'est ça ?
Quel est l'effet, hormis l'apport de carbonate de calcium qui ne devrait pas manquer dans mon sol ?
T'inquiètes ça marche pas. Mes pêcher sont toujours en cloque.
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
pour terminer ce HS je dirais que pour ne pas avoir de cloque sur vos pêchers il faut cultiver des variétés insensibles a la cloque ! j'ai récolter vers les 3 semaines de juillet des pêches blanches d'un gout incomparable sans aucun traitement muries a point miam et surtout sans la moindre trace de cloque et de tres belle taille
que la force du palmier soit avec toi
-
- Messages : 3110
- Enregistré le : 12 janv. 2010 10:40
- Localisation : Paris et Gigaro (83)
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
palmvienne a écrit :Mon estomac délicat ne supporte pas les acidifiants, et les légumes en général, je suis un viandard, il paraîtrait à ce qui paraît que les gens du groupe O sont issus d'une génération de chasseurs et non de cueilleurs. le groupe O est le plus ancien.Vivi a écrit :En parlant d'ail, la production française a-t-elle beaucoup diminué étant donné l'accroissement de la Chinoise, sans compter que beaucoup de gens refusent d'en manger ?
En Croatie, elle survit grâce à quelques traditions culinaires, mais n'échappe pas au tsunami asiatique.
Le Groupe O comme "Origine" est le plus ancien des groupes sanguins. Il est apparu il y a environ 50 000 ans, aux origines de l'humanité.
Le Groupe A "comme Agriculture" est apparu plus tard, il y a 10 000 à 20 000 ans, quand l'homme est devenu cultivateur et éleveur d'animaux.
Le Groupe B comme "Barbare" est apparu il y a 5 000 ou 10 000 ans. Il s'est développé à cause des changements de climat de l'époque, lorsque des hommes se sont déplacés vers le nord de l'Asie.
Le Groupe AB comme modernité est le plus récent, depuis environ 1 000 ans et ce n'est pas plus de 2 à 5% de la population dans le monde (sauf en Inde où il y en a 8,5%). C'est un mélange de populations européennes du Groupe A et de populations mongoles et caucasiennes du Groupe B.
Tant que ta consommation de viande n'est pas quotidienne, voire bi-quotidienne, tout va bien. :
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
http://www.abovie.com/sante_plus/alimen ... nguins.htmmetamorphose a écrit :palmvienne a écrit :Mon estomac délicat ne supporte pas les acidifiants, et les légumes en général, je suis un viandard, il paraîtrait à ce qui paraît que les gens du groupe O sont issus d'une génération de chasseurs et non de cueilleurs. le groupe O est le plus ancien.Vivi a écrit :En parlant d'ail, la production française a-t-elle beaucoup diminué étant donné l'accroissement de la Chinoise, sans compter que beaucoup de gens refusent d'en manger ?
En Croatie, elle survit grâce à quelques traditions culinaires, mais n'échappe pas au tsunami asiatique.
Le Groupe O comme "Origine" est le plus ancien des groupes sanguins. Il est apparu il y a environ 50 000 ans, aux origines de l'humanité.
Le Groupe A "comme Agriculture" est apparu plus tard, il y a 10 000 à 20 000 ans, quand l'homme est devenu cultivateur et éleveur d'animaux.
Le Groupe B comme "Barbare" est apparu il y a 5 000 ou 10 000 ans. Il s'est développé à cause des changements de climat de l'époque, lorsque des hommes se sont déplacés vers le nord de l'Asie.
Le Groupe AB comme modernité est le plus récent, depuis environ 1 000 ans et ce n'est pas plus de 2 à 5% de la population dans le monde (sauf en Inde où il y en a 8,5%). C'est un mélange de populations européennes du Groupe A et de populations mongoles et caucasiennes du Groupe B.
Tant que ta consommation de viande n'est pas quotidienne, voire bi-quotidienne, tout va bien. :
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Ce n'est pas sans intérêt tout ça et forcément que notre groupe sanguin doit nous différencier au niveau du métabolisme.
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
J'ai lu ce document et je me retrouve entièrement dans ces constats et préconisations, du moins pour mon groupe, j'ai quelques mauvaises habitudes (trop de fromage) je ne risque pas de me péter le col du fémur, et le poisson ne m'attire pas trop.Vivi a écrit :Ce n'est pas sans intérêt tout ça et forcément que notre groupe sanguin doit nous différencier au niveau du métabolisme.
-
- Messages : 374
- Enregistré le : 13 févr. 2009 14:00
- Localisation : Crépy-en-Valois, Oise, Picardie Zone 7b
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Dans ma commune il y en a un dans un jardin, après les -17°c il est toujours là. Et vu la taille qu'il fait ce n'est pas la première fois qu'il prend des hivers plus froid que d'habitude.
Gérald (Oise) - Paysagiste concepteur
Membre A.R.I.D.E.S, Terra Seca, AJEM, International Aroid Society et International Palm Society, American Rhododendron Society
Membre A.R.I.D.E.S, Terra Seca, AJEM, International Aroid Society et International Palm Society, American Rhododendron Society
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Quand même une théorie à prendre avec des pincettes.palmvienne a écrit :J'ai lu ce document et je me retrouve entièrement dans ces constats et préconisations, du moins pour mon groupe, j'ai quelques mauvaises habitudes (trop de fromage) je ne risque pas de me péter le col du fémur, et le poisson ne m'attire pas trop.Vivi a écrit :Ce n'est pas sans intérêt tout ça et forcément que notre groupe sanguin doit nous différencier au niveau du métabolisme.
http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son ... guins.html
-
- Messages : 6140
- Enregistré le : 23 juin 2006 19:30
- Localisation : Béarn-Sud-Ouest-France
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
Encore un qui a voulu se faire mousser avec une théorie pseudo-scientifique.
Je suis du groupe B, peu répandu ici dans l'ouest de l'Europe. Son pourcentage augmente progressivement en allant vers l'est de l'Europe. Je ne suis pas un viandard. je mange le blanc de poulet à la rigueur, et le poisson sans plus, mais je n'apprécie pas les fruits de mer. Je préfère les produits laitiers, les produits sucrés et les céréales, pâtes, pizza, etc, les crudités pas trop C'est grave docteur?
Ici c'est la domination du groupe O, surtout au Pays Basque où il est largement majoritaire, et avec un fort pourcentage de rhésus négatif, 50%, qui est une caractéristique des Basques. (O et rhésus - en forte proportion sont aussi des signe de populations vivant en groupes isolés avec peu de brassage, où se développe la consanguinité)
Je suis du groupe B, peu répandu ici dans l'ouest de l'Europe. Son pourcentage augmente progressivement en allant vers l'est de l'Europe. Je ne suis pas un viandard. je mange le blanc de poulet à la rigueur, et le poisson sans plus, mais je n'apprécie pas les fruits de mer. Je préfère les produits laitiers, les produits sucrés et les céréales, pâtes, pizza, etc, les crudités pas trop C'est grave docteur?
Ici c'est la domination du groupe O, surtout au Pays Basque où il est largement majoritaire, et avec un fort pourcentage de rhésus négatif, 50%, qui est une caractéristique des Basques. (O et rhésus - en forte proportion sont aussi des signe de populations vivant en groupes isolés avec peu de brassage, où se développe la consanguinité)
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
En attendant, j'attend la maturation de ma grenade, fruit qui doit convenir à tout le monde.
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
C'est grave aucune idée,Michel Greco a écrit :Encore un qui a voulu se faire mousser avec une théorie pseudo-scientifique.
Je suis du groupe B, peu répandu ici dans l'ouest de l'Europe. Son pourcentage augmente progressivement en allant vers l'est de l'Europe. Je ne suis pas un viandard. Je préfère les produits laitiers, les produits sucrés et les céréales, pâtes, pizza, etc. C'est grave docteur?
Ici c'est la domination du groupe O, surtout au Pays Basque où il est largement majoritaire, et avec un fort pourcentage de rhésus négatif, 50%, qui est une caractéristique des Basques. (O et rhésus - en forte proportion sont aussi des signe de populations vivant en groupes isolés avec peu de brassage, où se développe la consanguinité)
C'est sur que le pays Basque est isolé j'avais 1 basque dans ma chambre à l'armée il était illettré, et ne parlais pas un mot de français, (c'était en 1965), mais en un mots est-ce que pour ton groupe ces caractéristiques correspondent à quelque chose ou c'est archi faux,
Perso je suis O+ je me souviens d'un jour ou une petite fille malade je l'emmène chez le pédiatre spécialiste en homéopathie, dans la conversation il me dit vous vous êtes acido.....quelque chose.... juste sur ma bonne mine, (morphologie) trop fort, c'est vrais que je suis très acide je ne peux consommer de tomates sans brulures d'estomac, et je digère mal les légumes salades, tout ce qui fait monter l'acidité en fait.
- palmvienne
- Messages : 9237
- Enregistré le : 23 janv. 2010 11:45
Re: Punica granatum ou le Grenadier face au froid de fev.2012
C'est pour ça qu'on meuble en attendant.Vivi a écrit :En attendant, j'attend la maturation de ma grenade, fruit qui doit convenir à tout le monde.